Buntstifte

CFZ Buntstifte
Buntstifte CFZ

Toleranz, Respekt und Offenheit für andere Kulturen, das sind Werte, die auch für die große Familie der Carneval-Freunde Zellerau stehen. So entwickelte sich Mitte des Jahres unter der neuen Vereinsführung die Idee, auch Kindern aus anderen Kulturkreisen die Teilnahme am Vereinsleben zu ermöglichen und sie so aktiv im Verein zu integrieren.

Aus Text- und Melodieideen entstand mit Hilfe der Orphéemusikakademie unter Leitung von Markus Kohlprath ein wunderschöner Buntstiftsong, der mit „fetziger“, moderner Musik arrangiert wurde. Die Studentin Marie Neumann wird das Projekt zusätzlich im Rahmen ihrer Zulassungsarbeit wissenschaftlich begleiten. Nach viel Werbung, besonders an pädagogischen Einrichtungen und Schulen aus dem Stadtteil Zellerau, gelang es mit den begeisterten Buntstiftkids im Oktober die ersten Liedproben zu beginnen. Der Chorleiter Hendrik Frank führt zusammen mit dem Buntstiftteam mit kindgerechter Methodik die Kinder an die stimmliche Interpretation des Musikstücks heran, sodass der Spaß auf keinem Fall auf der Strecke bleibt und sich schnell der erste Erfolg einstellt.

Jetzt sind wir stolz mit den Buntstiftkids schon bald in coolen Outfits auf einer Bühne auftreten zu können.

Marie Neumann – Heike Bader – Nikolas Fries – Lena Beck – Hendrik Frank

Buntstifte CFZ

Unser Verein stellt sich vor.

Heute: Die Buntstifte

zu Youtube